Как же определить род в английском языке? Какие исключения существуют? Что нужно знать о категории рода в английском? Обо всем этом вы узнаете, прочитав эту статью.
Конструкция be going to, хотя совпадает по форме с Present Continuous, служит для выражения планов, намерений, решений и других будущих действий. В этой статье мы познакомимся с грамматическими и смысловыми нюансами конструкции.
Каждый знает хотя бы несколько наречий частоты: always, never, often, sometimes... Однако не нужно заблуждаться, что наречия частоты ограничиваются семью-десятью словами, которые вы выучили вместе со временем Present Simple. Их гораздо больше, и именно об этом мы и поговорим.
Учим, учим этот английский язык и все равно наступаем на одни и те же грабли: many advices, many news, money are, clothes is ... Догадываетесь, о чем пойдет речь в этой статье? Совершенно верно, сегодня говорим об исчисляемых и неисчисляемых существительных.
Речь в этой статье пойдет о словах, которые используются для того, чтобы связывать идеи в тексте. Может показаться, что слова-референты не представляют никакой сложности и важности, однако представьте себе, что они связывают идеи не в рамках одного предложения, а идеи целого абзаца или отрывка текста. Умение распознавать референты – один из важных навыков для тех, кто изучает английский язык и готовится к экзаменам.
Определители – особая категория слов английского языка. Существительные в английском непременно требуют определителя. К этой категории относятся разные части речи, функция которых – уточнять и определять существительное. Именно с определителями обычно происходит путаница. Одни определители согласуются с существительными в единственном числе, другие – с существительными во множественном числе, некоторые используются с предлогом of, многие используются без предлога. Мы подготовили для вас эту статью, в которой мы расскажем, как классифицировать определители и употреблять их без ошибок.
Если кто-нибудь попросит вас назвать предлоги времени, которые вы знаете, то первое, что приходит в голову – in, on, at. А еще? Какие еще предлоги времени вы можете назвать? Надо подумать... В этой статье мы напомним вам об остальных предлогах времени, которым в учебниках уделяется меньше внимания, и расскажем, как их использовать.
Довольно интересная и проблематичная категория прилагательных: прилагательные с суффиксами –ic и –ical. Вы наверняка сталкивались с ними и задавались вопросом: а в чем разница между этими прилагательными? Существует ли разница вообще или это слова-синонимы? Давайте разбираться!
только английский на занятии
лучшие преподаватели
работа над ошибками
удобное расписание
персональная программа