#

Reported Speech для чайников: вопросы и повелительные высказывания

Для передачи чьих-то слов существует два способа: прямая речь и косвенная речь. Порой мы даже не замечаем, насколько часто мы используем косвенную речь в повседневном общении, в том числе и на английском. Поэтому правила трансформации высказываний из прямой речи в косвенную не помешают никому, даже новичкам. Мы продолжаем знакомить вас с особенностями преобразования прямой речи в косвенную на английском. В этой статье мы подробнее остановимся на вопросах и повелительных высказываниях.

15 Мая 2014
#

Reported Speech для чайников: утверждения.

Конечно, тема Reported Speech – не из простых и не для начинающих. Перевод из прямой в косвенную речь подразумевает владение многими временами и правилами согласования времен. Но все равно, так хочется передать чьи-то слова, а иногда без этого просто не обойтись. В этом материале мы доступно и понятно расскажем, что такое косвенная речь в английском языке и как преобразовывать предложения из прямой речи в косвенную.

06 Мая 2014
#

Повелительное наклонение в английском

Когда моя подруга узнала, что я работаю над статьей, посвященной повелительному наклонению, она не скрывала своего удивления: О чем можно писать в этой статье? Это же самая простая тема! Но теме The Imperative на занятиях уделяется очень мало внимания, проходят самые азы, поэтому и складывается такое впечатление. Но, не смотря на кажущуюся простоту, о повелительном наклонении можно многое рассказать. Чем я и займусь в этой статье.

28 Апреля 2014
#

Как выражать разрешение на английском: can, could, may, might

Модальные глаголы в английском – terra incognita для многих изучающих. Они выражают так много функций, что никогда не знаешь наверняка, какой глагол использовать, чтобы точно передать свою идею. В этой статье мы поговорим о функции разрешения: обсудим, какие формы более вежливые, а какие лучше не использовать при формальном общении и рассмотрим различия между модальными глаголами can, could, may, might.

22 Апреля 2014
#

Как выражать разрешение на английском: глаголы let, allow, permit

В английском много глаголов, которые одинаково переводятся на русский. Например, глаголы, выражающие разрешение: let, allow и permit. Они похожи по значению, но не идентичны, потому что различаются в использовании. Если ориентироваться только лишь на перевод – ошибок не избежать. А вы знаете, как правильно употреблять эти глаголы? Если вы еще сомневаетесь, мы расскажем вам все, что нужно знать.

22 Апреля 2014
#

Third Conditional: условные предложения третьего типа

В этой статье мы поговорим об условных предложениях третьего типа. Почему-то из всех типов условных предложений именно Conditional 3 кажется всем самым сложным и самым ужасным Не секрет, что многие, зная, что такое Conditional 3 в теории, избегают использовать его на практике. Прочитав эту статью, вы увидите, что условные конструкции третьего типа только на первый взгляд сложные и научитесь без труда употреблять их.

17 Апреля 2014
#

Наречия времени just, already, yet, still и их место в предложении

Даже для тех, кто давно изучает английский, место наречий в предложениях остается проблемой. Иногда мы не уверены, куда следует поставить наречие, и тогда мы задумчиво повторяем предложение несколько раз, «примеряя» наречие в середине, в начале, в конце предложения: как лучше звучит. В этой статье мы расскажем вам все о наречиях just, already, yet, still, чтобы вы всегда были уверены и наверняка знали, где из место в предложении.

04 Апреля 2014
#

Выражение цели на английском

Бывают ли у вас такие ситуации, когда вы вдохновенно высказываетесь на английском, но вдруг упираетесь в какое-то слово и не знаете, как дальше выразить мысль? Для многих это тупиковое слово – «чтобы» , которое служит для выражения цели действия. Из этой статьи вы узнаете о нескольких различных способах выражения цели на английском языке, познакомитесь с их особенностями и примерами использования. Ответ на вопрос «Зачем?» (For what purpose?) больше никогда не будет препятствием в свободном выражении ваших мыслей.

01 Апреля 2014


Сложно изучать английский самостоятельно?

Попробуйте индивидуальные занятия по Скайп:

  • united-kingdom

    только английский на занятии

  • people-icon

    лучшие преподаватели

  • social-icon

    работа над ошибками

  • united-kingdom

    удобное расписание

  • united-kingdom

    персональная программа

Запишитесь на бесплатное вводное занятие
Спасибо за подписку!Теперь вы будете получать нашу рассылку. Закрыть