Продолжаем разбираться в тонкостях употребления вопросительных слов в английском языке. Сегодня мы с вами изучим еще три вопросительных слова: what, which и why.
Проверенный на практике факт: без понимания базовых теоретических основ и элементов языка изучать английский язык намного сложнее, особенно если вы делаете это самостоятельно. Подбирая слова для выражения своих мыслей на иностранном языке, очень важно знать, какая часть речи вам нужна, какие свойства у нее есть, как можно ее изменять, какая ее функция, на какое место в предложении ее ставить. Сегодня говорим о глаголах в английском: простым языком, без сложной и скучной теории, только самое нужное.
Говоря на родном языке, мы просто говорим, не задумываясь о том, где подлежащее, где сказуемое и вообще есть ли они в предложении или нет. Типичная наша ошибка – просто переводить с русского на английский. Сегодня мы рассмотрим предложения с подготовительным подлежащим it, в которых так часто допускают ошибки, когда переводят русские предложения на английский.
В чем разница между if и unless? Как использовать эти слова в предложении? Большинство учебников говорят, что unless используется в условных предложениях вместо if not, и не объясняют никаких нюансов. Мы же с вами эти тонкости разберем.
Для общения на иностранном языке очень важно уметь задавать вопросы. Чтобы собеседник понял, какую именно информацию вы хотите от него получить, большую роль играет вопросительное слово, которое стоит в вопросе на первом месте. Сложно запомнить все вопросительные слова сразу, но мы будем рассматривать их постепенно и начнем со слов Who, Whom и Whose.
Глагол to be – это то, с чего обычно начинается изучение английского языка. Это особый глагол, не похожий на другие. Он кажется очень простым, но есть несколько нюансов, которые необходимо знать всем. Один из них – использование глагола to be в прошедшем времени.
Кто-то предпочитает говорить have, а кто-то – have got, а есть те, кто не определился, потому что не знает, в чем отличие между этими глаголами. Пора внести ясность. Прочитав эту статью, вы точно будете знать, когда использовать глагол have, а в каких случаях – have got и впредь будете правильно строить вопросы и отрицания с ними.
To have – это один из наиболее часто употребляемых глаголов в английском языке, и, к сожалению, во многих случаях употребляется неверно. Этот глагол появляется на всех уровнях, но в учебниках информация дается разрозненно, а подробно и систематизировано особенности глагола to have не разбираются практически никогда. Поэтому представления о глаголе to have неоднозначны: многие считают, что это очень необычный глагол, у него какие-то особые формы, вопросы и отрицания, то ли он смысловой, то ли вспомогательный, имеет разные значения, то он переводится, то нет... Пора внести немного ясности. Сегодня в блоге раскладываем глагол to have по полочкам. Читать всем!
только английский на занятии
лучшие преподаватели
работа над ошибками
удобное расписание
персональная программа