#

Как выражать разрешение на английском: глаголы let, allow, permit

В английском много глаголов, которые одинаково переводятся на русский. Например, глаголы, выражающие разрешение: let, allow и permit. Они похожи по значению, но не идентичны, потому что различаются в использовании. Если ориентироваться только лишь на перевод – ошибок не избежать. А вы знаете, как правильно употреблять эти глаголы? Если вы еще сомневаетесь, мы расскажем вам все, что нужно знать.

22 Апреля 2014
#

Third Conditional: условные предложения третьего типа

В этой статье мы поговорим об условных предложениях третьего типа. Почему-то из всех типов условных предложений именно Conditional 3 кажется всем самым сложным и самым ужасным Не секрет, что многие, зная, что такое Conditional 3 в теории, избегают использовать его на практике. Прочитав эту статью, вы увидите, что условные конструкции третьего типа только на первый взгляд сложные и научитесь без труда употреблять их.

17 Апреля 2014
#

Как указывать время на английском?

Хотя указывать время нас учат еще в школе, большинство так и не научились делать это как следует. Однако разговоров о времени в современном мире не избежать. Секрет в том, что нужно перестроить свое мышление и начать думать на английском. Это очень просто, но не обойтись и без нюансов! Сегодня мы объясним, как называть время на английском языке и расскажем о некоторых тонкостях, о которых нельзя забывать.

11 Апреля 2014
#

Наречия времени just, already, yet, still и их место в предложении

Даже для тех, кто давно изучает английский, место наречий в предложениях остается проблемой. Иногда мы не уверены, куда следует поставить наречие, и тогда мы задумчиво повторяем предложение несколько раз, «примеряя» наречие в середине, в начале, в конце предложения: как лучше звучит. В этой статье мы расскажем вам все о наречиях just, already, yet, still, чтобы вы всегда были уверены и наверняка знали, где из место в предложении.

04 Апреля 2014
#

Имена на английском. Names in English

Как вы отвечаете на вопрос «What is your name»? Многие изучающие стараются найти эквиваленты своих имен в английском языке, «перевести» имена на английский. В этой статье мы расскажем вам о том, как русские имена пишутся на английском языке при помощи транслитерации.

03 Апреля 2014
#

Выражение цели на английском

Бывают ли у вас такие ситуации, когда вы вдохновенно высказываетесь на английском, но вдруг упираетесь в какое-то слово и не знаете, как дальше выразить мысль? Для многих это тупиковое слово – «чтобы» , которое служит для выражения цели действия. Из этой статьи вы узнаете о нескольких различных способах выражения цели на английском языке, познакомитесь с их особенностями и примерами использования. Ответ на вопрос «Зачем?» (For what purpose?) больше никогда не будет препятствием в свободном выражении ваших мыслей.

01 Апреля 2014
#

Транслитерация: русские слова английскими буквами

Английский – международный язык и многие документы оформляются именно на этом языке. И тут мы сталкивается с проблемой: как «перевести» имя и фамилию на английский? В этой статье мы расскажем о том, как пользоваться правилами транслитерации, чтобы записывать имена, фамилии и названия.

26 Марта 2014
#

Аудиокурс `Английский по Драгункину`: обзор

В современном интернет-пространстве нам предлагают огромное множество различных методик. В почтовом ящике у каждого из нас ежедневно скапливается до десятка писем, предлагающих `выучить английский за месяц`, `овладеть английскими временами за три часа` и `говорить как носитель без усилий`. Сегодня мы поговорим о методике Драгункина и обсудим, в чем плюсы и минусы данного подхода.

24 Марта 2014


Сложно изучать английский самостоятельно?

Попробуйте индивидуальные занятия по Скайп:

  • united-kingdom

    только английский на занятии

  • people-icon

    лучшие преподаватели

  • social-icon

    работа над ошибками

  • united-kingdom

    удобное расписание

  • united-kingdom

    персональная программа

Запишитесь на бесплатное вводное занятие

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с
Договором оферты.