#

Общие вопросы в английском языке. Yes/No questions in English

Когда мы задаем вопрос на родном языке, мы не задумываемся, как образуется вопрос и к какому типу он относится. Если вы изучаете английский, то, чтобы понять принцип построения вопроса, придется немного потрудиться. Однако, поняв один раз, вы навсегда научитесь строить вопросы правильно. В этой статье я расскажу всё, что вам необходимо знать об общих вопросах.

21 Октября 2014
#

Конструкция be going to в английском языке

Конструкция be going to, хотя совпадает по форме с Present Continuous, служит для выражения планов, намерений, решений и других будущих действий. В этой статье мы познакомимся с грамматическими и смысловыми нюансами конструкции.

04 Сентября 2014
#

Reference Words

Речь в этой статье пойдет о словах, которые используются для того, чтобы связывать идеи в тексте. Может показаться, что слова-референты не представляют никакой сложности и важности, однако представьте себе, что они связывают идеи не в рамках одного предложения, а идеи целого абзаца или отрывка текста. Умение распознавать референты – один из важных навыков для тех, кто изучает английский язык и готовится к экзаменам.

28 Июля 2014
#

The Causative: have something done

Каждый день мы слышим фразы типа: пойду подстригусь или я полечил зубы, я проверил зрение и так далее. И, конечно же, мы понимаем, что говорящий не самостоятельно выполняет эти действия, а привлекает специалистов: парикмахера, стоматолога, доктора. Нам и в голову не придет, что кто-то может сам себя стричь или лечить собственные зубы, хотя грамматически предложения подразумевают именно это, так как они сформулированы в активном залоге.

03 Июня 2014
#

Конструкция there is (there are) в английском языке

Говоря in English, нужно всегда помнить, что порядок слов в предложении отличается от того, к которому мы привыкли в родном языке. Конструкция there is – наглядный тому пример. Хотя она и изучается на уровне Elementary, ошибки в её использовании допускают даже самые продвинутые студенты. В этой статье я расскажу обо всех нюансах употребления конструкции there is (there are).

26 Мая 2014
#

Reported Speech для чайников: вопросы и повелительные высказывания

Для передачи чьих-то слов существует два способа: прямая речь и косвенная речь. Порой мы даже не замечаем, насколько часто мы используем косвенную речь в повседневном общении, в том числе и на английском. Поэтому правила трансформации высказываний из прямой речи в косвенную не помешают никому, даже новичкам. Мы продолжаем знакомить вас с особенностями преобразования прямой речи в косвенную на английском. В этой статье мы подробнее остановимся на вопросах и повелительных высказываниях.

15 Мая 2014
#

Reported Speech для чайников: утверждения.

Конечно, тема Reported Speech – не из простых и не для начинающих. Перевод из прямой в косвенную речь подразумевает владение многими временами и правилами согласования времен. Но все равно, так хочется передать чьи-то слова, а иногда без этого просто не обойтись. В этом материале мы доступно и понятно расскажем, что такое косвенная речь в английском языке и как преобразовывать предложения из прямой речи в косвенную.

06 Мая 2014
#

Повелительное наклонение в английском

Когда моя подруга узнала, что я работаю над статьей, посвященной повелительному наклонению, она не скрывала своего удивления: О чем можно писать в этой статье? Это же самая простая тема! Но теме The Imperative на занятиях уделяется очень мало внимания, проходят самые азы, поэтому и складывается такое впечатление. Но, не смотря на кажущуюся простоту, о повелительном наклонении можно многое рассказать. Чем я и займусь в этой статье.

28 Апреля 2014
« < 1 2 3 4 > »


Сложно изучать английский самостоятельно?

Попробуйте индивидуальные занятия по Скайп:

  • united-kingdom

    только английский на занятии

  • people-icon

    лучшие преподаватели

  • social-icon

    работа над ошибками

  • united-kingdom

    удобное расписание

  • united-kingdom

    персональная программа

Запишитесь на бесплатное вводное занятие

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с
Договором оферты.