
Слово, которое стало одним из самых популярных новых слов в английском за прошлый год, – seflie (от слова self – фотография самого себя на мобильный телефон). Интернет полон подобных фотографий, даже политики и знаменитости публикуют свои селфи.
Один из видов selfie – legsie – фотография собственных ног, особенно своих загорелых ног на отдыхе. Море, голубое небо и коктейль на заднем плане – вот неотъемлемые атрибуты legsie. Вот мол, посмотрите, какие у меня загорелые ноги и какой у меня умопомрачительный отдых!
Многие пользователи социальных сетей наполняют свои страницы снимками, картинками, различной информацией о себе и своих интересах. Есть даже такие, кто делится очень личными подробностями своей биографии или номером своей кредитной карты. Такое явление получило название oversharing: от глагола share – делиться, и приставки over, обозначающей 'сверх'.
Общение в социальных сетях привнесло несколько интересных словечек. К примеру, если вы общаетесь со своими знакомыми (которые живут с вами в одном доме), используя Facebook, Twitter, Вконтакте вместо того, чтобы встать с дивана и встретиться с ними лично, то ваше общение ни что иное, как sofalising. Слово sofalise, являясь сочетанием слов sofa (диван) и socialise (общаться), отлично описывает современное общение.
Даже слово friend стало глаголом: добавить в список друзей. Соответвенно, удалить из списка друзей – unfriend.
Среди блогеров есть понятие flog – от слов fake (ненастоящий) и blog. Flog – это блог, который казалось бы, ведется каким-то пользователем, но на самом деле, ведется компанией, чтобы рекламировать и продвигать свои услуги и товары.
Люди проводят столько времени в интернете, что появился отдельный термин: netizen. Это сочетание слов net (сеть) и citizen ( гражданин).
Кроме этого, многие слова получили новые значения благодаря приставке net. Например, netiquette звучит довольно часто. Это сочетание слов network и etiquette: правила поведения в интернете. В интернете, как и в реальной жизни, есть те, кто нарушает этикет, обижает и оскорбляет других пользователей. Это явление получило название cyberbullying, от слов cyber и bully (хулиган).
Часто бывает, под какой-то публикацией пользователи начинают обсуждать какой-либо вопрос. Если они не сходятся во мнениях, то нередко обмен сообщениями превращается в своеобразную перепалку, ссору. Этому есть английское название: flame war.
Даже эмоции можно выражать при помощи значков: emoticons. На русском мы называем их 'смайлы': картинки, значки, комбинации из знаков пунктуации, которые напоминают лицо.
Также на слуху такое понятие, как surfing или Internet surfing: проводить время в интернете, переходя с ссылки на ссылку, обычно без определенной цели. То, что мы называем 'сидеть в интернете'. Если же человек сидит в интернете с целью найти какую-либо интересную информацию, чтобы произвести впечатление на знакомых своей эрудированностью и осведомленностью (да-да, есть и такие!), то его можно назвать netpicker.
Получил распространение такой термин, как infomania: когда человек навязчиво проверяет почту, обновляет страницу по несколько раз, или просто постоянно просматривает ленту новостей без особой цели. Есть такая точка зрения, что infomania – это психическое расстройство, так что не увлекайтесь просмотром новостной ленты!
Но еще более странное явление – это cyberchondria,. Человек (сyberchondriac), начитавшись о симптомах болезни в интернете, находит у себя эти симптомы и начинает верить, что он болен!
Сегодня мы познакомили вас с некоторыми словами английского языка, которые появились сравнительно недавно. Ежедневно словарный запас английского языка обогащается новыми единицами, одни из них не получают большого распространения, другие, наоборот, укореняются в языке и получают популярность за счет интернет-сайтов и социальных сетей.
Интернет – не только источник новых слов, но и современный способ обучения. Если вы испытываете сложности в изучении английского языка, попробуйте английский по Скайп в нашей школе. Удобное расписание, привычная обстановка, экономия времени на дорогу и приятные цены. Записывайтесь на бесплатное вводное занятие прямо сейчас!
Наши сообщества в Facebook, Instagram и Вконтакте. Присоединяйтесь!