#

Вы живете в большом городе и каждый день тратите много времени, добираясь на работу? Вы стоите в пробках по несколько часов?  Вы можете легко использовать время в дороге для изучения английского языка при помощи специально разработанных аудиокурсов!

Несомненно, аудиокурсы имеют множество плюсов.

Многие люди хотят изучать английский язык, но в силу каких-либо факторов (возраст, самооценка, страх перед неудачей, отсутствие опыта изучения и т.д) они не хотят идти на курсы или нанимать преподавателя. Или же «учили давно, но забыли». Если вы испытываете одну из этих проблем, то вам стоит попробовать аудиокурсы. Аудиокурс – отличный выбор, если вы хотите немного «вспомнить» английский язык, перед тем, как записаться на курсы. Если вы уже изучали язык в прошлом, то слыша знакомые слова, фразы и выражения, вы обязательно их вспомните.

Если вы не хотите идти на курсы, потому что «ничего не знаете», то аудиокурс может помочь вам получить базовые знания. Большинство аудиокурсов, особенно начального уровня, направлены на изучение базовых фраз, которые представлены в виде диалогов на основе повседневных ситуаций.  Запомнив эти фразы, вы сможете строить на их основе другие конструкции. Даже если вы не всегда поначалу понимаете смысл предложения, вы запоминаете конструкцию. Впоследствии, встречая эту фразу вы «автоматически» будете ее воспринимать. Это правда, что на первых этапах изучения языка бывает сложно не просто заговорить, а даже сказать несколько слов. После прослушивания аудиокурса вы будете чувствовать себя увереннее.

Если вы занимаетесь на курсах, то два-три раза в неделю бывает недостаточно, особенно на первом этапе изучения. Занятия с преподавателем можно (и даже нужно!) подкреплять слушанием, тогда ваш прогресс заметно ускорится. Кроме того, если повторять за диктором, то можно значительно улучшить произношение.

Если вы заняты на работе, и не можете заниматься с преподавателем с силу отсутствия свободного времени, то аудиокурсы позволят вам использовать каждую минуту вашего времени с пользой. Аудиокурс английского языка - это прекрасная альтернатива радио, разговорам стоящих рядом людей и стуку колес метро. Вы можете прослушивать уроки когда вам удобно и столько раз, сколько вам требуется для усвоения материала.

Аудиокурсы, в отличие от, например, подкастов и аудиокниг, построены по принципу: «от простого к сложному». Аудиокурсы рассчитаны именно на тех, кто занимается самостоятельно, поэтому они снабжены пояснениями и переводами фраз.

Однако аудиокурсы имеют и ряд недостатков.

Некоторые изучающие находят их скучными и монотонными. Поэтому не ждите, что ваши прослушивания будут увлекательными и полными впечатлений.

Помимо этого, прослушивая аудиокурс, вы запоминаете только звуковой образ слов и предложений. Правила чтения английского сложнее, чем русского, поэтому распознать «знакомые» по звучанию слова в тексте бывает сложно и даже невозможно. Иногда, зная фразу, и ее перевод, изучающие не знают, сколько слов в фразе и не могут перевести отдельных слов из нее. Это потому, что выражение воспринимается как одно целое, неделимое на части.  Прекрасно, если аудиокурс сопровождается книжным пособием, по которому вы можете изучать правописание слов и запоминать их буквенный образ.

Прослушав аудиокурс, изучающие не знают, где и как применять выученные фразы и слова. Поэтому так или иначе нужен собеседник. Накопив фразы, вы сами почувствуете, что надо что-то с этим делать.

На нашем сайте для вашего ознакомления представлены многие аудиокурсы с описанием. Рекомендуем вам ознакомиться и выбрать подходящий для себя. Стоит попробовать! Удачи в изучении!