Блог
#
The Causative: have something done.
Каждый день мы слышим фразы типа: "Я подстригся", "Я отремонтировал машину", "Я обследовался" и так далее. Конечно, мы понимаем, что говорящий выполнял все эти действия не сам, а при помощи специалистов. На английском, чтобы рассказать о подобных действиях используется специальная конструкция: have something done, которая является разновидностью пассивного залога. В этой статье мы поговорим об этой конструкции, и расскажем обо всех ее особенностях.
03 Июня 2014
#
Конструкция there is (there are).
Говоря на английском, нужно всегда помнить, что порядок построения предложения в английском очень отличается от того, как мы привыкли строить предложения на русском. Конструкция there is – наглядный пример разницы между английским и русским предложением. Многие не понимают, что обозначает данная конструкция и зачем вообще она нужна. В этой статье мы расскажем об использовании конструкции there is (there are) и вы научитесь употреблять ее правильно.
26 Мая 2014
#
Reported Speech для "чайников": вопросы и повелительные высказывания.
Для передачи чьих-то слов существует два способа: прямая речь и косвенная речь. Порой мы даже не замечаем, насколько часто мы используем косвенную речь в повседневном общении, в том числе и на английском. Поэтому правила трансформации высказываний из прямой речи в косвенную не помешают никому, даже новичкам. Мы продолжаем знакомить вас с особенностями преобразования прямой речи в косвенную на английском. В этой статье мы подробнее остановимся на вопросах и повелительных высказываниях.
15 Мая 2014
#
Reported Speech для "чайников": утверждения.
Конечно, тема "Косвенная речь" – не из простых и не для начинающих. Перевод из прямой в косвенную речь подразумевает владение многими временами и правилами согласования времен. Но все равно, так хочется передать чьи-то слова, а иногда без этого просто не обойтись. В этом материале мы доступно и понятно расскажем, что такое косвенная речь в английском языке и как преобразовывать предложения из прямой речи в косвенную.
06 Мая 2014
#
Повелительное наклонение в английском.
Когда моя подруга узнала, что я работаю над статьей, посвященной повелительному наклонению, она не скрывала своего удивления: "О чем можно писать в этой статье? Это же самая простая тема!". Теме "The Imperative" на занятиях уделяется очень мало внимания, проходят самые азы, поэтому и складывается такое впечатление. Но, не смотря на кажущуюся простоту, о повелительном наклонении можно многое рассказать. Чем я и займусь в этой статье.
28 Апреля 2014
#
Как выражать разрешение на английском: can, could, may, might
Модальные глаголы в английском – terra incognita для многих изучающих. Они выражают так много функций, что никогда не знаешь наверняка, какой глагол использовать, чтобы точно передать свою идею. В этой статье мы поговорим о функции разрешения: обсудим, какие формы более вежливые, а какие лучше не использовать при формальном общении и рассмотрим различия между модальными глаголами can, could, may, might.
22 Апреля 2014
#
Как выражать разрешение на английском: глаголы let, allow, permit.
В английском много глаголов, которые одинаково переводятся на русский. Например, глаголы, выражающие разрешение: let, allow и permit. Они похожи по значению, но не идентичны, потому что различаются в использовании. Если ориентироваться только лишь на перевод – ошибок не избежать. А вы знаете, как правильно употреблять эти глаголы? Если вы еще сомневаетесь, мы расскажем вам все, что нужно знать.
22 Апреля 2014
« < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > »

Запишитесь
на бесплатный
вводный урок
записаться
Наши преподаватели
Список всех преподавателей
Узнайте цены
и способы
оплаты
узнать
Преимущества обучения в EngInform
Удобный график занятий

Вы сами выбираете удобное для вас время занятий с личным преподавателем и составляете свое расписание.

Экономия средств
и времени

Вы не тратите время и деньги на дорогу до курсов, ваш преподаватель всегда доступен
в режиме онлайн.

Эффективность обучения

Каждая минута вашего занятия используется максимально эффективно, вы начинаете говорить на английском с первого занятия.

Комфортная обстановка

Вы занимаетесь там, где вам удобно, вы можете заниматься из любой точки земного шара, где есть доступ в Интернет.

Личный кабинет ученика

Вы регулярно следите за историей своих платежей и занятий на своей личной странице ученика.

Бесплатные материалы

Все учебные материалы высылаются вам бесплатно, вы не тратите деньги на покупку дорогостоящих учебников.