#

1. Вы стали часто пользоваться переводчиком. Перевод даже самой простой фразы занимает у вас много времени. К тому же, вы постоянно сомневаетесь в правильности того, что пишете и говорите.

2. Когда вы общаетесь на английском, вы не уверены, какое время или грамматическую конструкцию использовать, поэтому ограничиваетесь короткими простыми предложениями и фразами, которые не передают ваших мыслей.

3. Вам все сложнее вспоминать и правильно употреблять слова, которые вы раньше хорошо знали. В вашем словарном запасе все меньше «продвинутой» и яркой лексики, из-за чего ваша речь кажется примитивной.

4. Так как вы всегда полны сомнений по поводу использования предлогов и артиклей, вы либо ставите их наобум, либо игнорируете вообще, надеясь, что никто этого не заметит.

5. Вам сложно сформулировать свои мысли на английском, поэтому вы говорите либо слишком быстро и кратко, чтобы скорее закончить высказывание и замолчать, либо очень медленно и многословно, с паузами и повторениями, что напрягает и вас самих, и ваших собеседников.

6. Вы стараетесь избегать любых ситуаций, связанных с английским, потому что не чувствуете себя уверенным и компетентным, уходите от общения на английском языке и находите этому разные оправдания.

7. Вы замечаете, что стоите на месте и не развиваетесь, а все, что вы знали, очень быстро забывается и ваш уровень заметно падает. Вы понимаете, чем дольше вы откладываете регулярные занятия английским, тем больше знаний и языковых навыков вы потеряете. Вы чувствуете, что ваше время уходит вместе с возможностями, перспективами, планами и мечтами.

Обнаружили у себя хотя бы три признака?

Значит вам определенно пора браться за английский!

Дайте угадаю, о чем вы сейчас думаете: вы пробовали заниматься сами, но не получили результата из-за отсутствия системы. Вы не знаете, с чего начать, за что хвататься, поэтому потеряли мотивацию и разуверились в себе.

В таком случае вам нужна регулярная практика и профессиональный наставник, который будет вас направлять, мотивировать, поможет вернуть интерес к английскому языку и восстановить забытые знания.

Напоминаем, что в Enginform есть специальный Разговорный скайп-курс для всех, кто хочет как можно скорее преодолеть языковой барьер и заговорить на английском.

Подойдет ли курс вам? Что включено в программу?

Узнайте об этом и о других преимуществах курса на бесплатном индивидуальном занятии, где вы сможете познакомиться с преподавателями и обсудить вашу персональную программу.

Регистрируйтесь на ваше бесплатное занятие английским по Skype здесь, мы уже ждем вас!